Система ИСП-ОЭС с двойным обзором плазмы: без компромиссов - Gluvexlab

Система ИСП-ОЭС с двойным обзором плазмы: без компромиссов - Gluvexlab

Система ИСП-ОЭС с двойным обзором плазмы: без компромиссов

Система ИСП-ОЭС с двойным обзором плазмы: без компромиссов

Система ИСП-ОЭС с двойным обзором плазмы: без компромиссов

Оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-ОЭС) Agilent 5110 с синхронным вертикальным двойным обзором (SVDV) — это сочетание высокой скорости и аналитической эффективности, поэтому вам не придется идти на компромисс и выбирать что-то одно.

Бескомпромиссная скорость

  • Самый быстрый анализ методом ИСП-ОЭС с минимальным расходом газа благодаря уникальному дихроичному спектральному сумматору (DSC), который позволяет проводить анализ одновременно с аксиальным и радиальным обзорами плазмы.
  • Сокращение себестоимости анализа и удвоение производительности, благодаря передовой системе быстрого переключения потоков (AVS).
  • Одновременное измерение во всем спектральном диапазоне — высокая точность и скорость анализа.
  • Новый детектор VistaChip II прогревается за минимальное время и не требует газов для продувки.

Agilent 5110 доступен в трех конфигурациях:

  • Синхронный вертикальный двойной обзор (SVDV) — максимальная эффективность, самая высокая скорость анализа и производительность с минимальным потреблением газа.
  • Вертикальный двойной обзор (VDV) — высокая производительность, легкая модернизация до конфигурации SVDV.
  • Конфигурация с радиальным обзором плазмы превосходно подходит для лабораторий, которым необходим высокоэффективный и высокопроизводительный ИСП-ОЭС с радиальным обзором.

Бескомпромиссные рабочие характеристики

  • Анализ самых сложных объектов с вертикальной горелкой — от высокосолевых образцов до проб в летучих органических растворителях.
  • Дополнительная система AVS с управляемой подачей аргоновых пузырьков в поток образца позволяет значительно сократить время на подачу проб, стабилизацию и промывку, а также обеспечивает достижение наивысшей аналитической точности.
  • Минимизация интерференций благодаря интерфейсу с охлаждаемым конусом (Cooled Cone Interface, CCI).
  • Исключительная аналитическая стабильность благодаря новейшему твердотельному ВЧ-генератору, которая обеспечивает высокую устойчивость плазмы.

Бескомпромиссная простота использования

  • Режим IntelliQuant позволяет провести быстрый скрининг любых проб по всем элементам, что значительно упрощает разработку метода и позволяет провести быстрый полуколичественный анализ проб.
  • Интуитивно понятное программное обеспечение ICP Expert нового поколения (на русском языке) и технология дихроичного спектрального сумматора позволяют быстро и легко разработать метод.
  • Полностью интегрированный клапан переключения и горелка кассетного типа позволяют выполнять быстрый запуск даже пользователям с минимальной подготовкой.
  • Технология интеллектуальной диагностики упрощает поиск и устранение неисправностей и увеличивает время безотказной работы прибора.

На 55% быстрее. На 50% меньше аргона

Для ИСП-ОЭС Agilent 5110 с синхронным вертикальным двойным обзором (SVDV) достаточно одного измерения для одной пробы. Дихроичный спектральный сумматор (DSC) позволяет за одно измерение получить результаты одновременно для аксиального и радиального обзоров плазмы. Таким образом, достигается максимальная точность результатов за минимальное время.

Знаете ли вы?

Традиционные системы ИСП-ОЭС с двойным обзором плазмы требуют проведения серии последовательных измерений, при этом необходимо выбирать, какие элементы нужно измерять в аксиальном режиме, а какие — в радиальном.

Кроме того, некоторые ИСП-ОЭС имеют две спектральные щели для измерения в различном диапазоне длин волн для каждого из обзоров плазмы. То есть для каждой пробы требуется провести четыре последовательных измерения, а это значительно увеличивает время анализа.

Быстрые и точные результаты без компромиссов

  1. Минимизация интерференций. Интерфейс с охлаждаемым конусом устраняет холодный хвост плазмы при анализе с аксиальным обзором. Это минимизирует интерференции, вызванные самопоглощением и рекомбинацией, значительно расширяет линейный динамический диапазон и снижает фон, что позволяет добиться самой высокой чувствительности и точности.
  2. Достижение лучшей долговременной аналитической стабильности. Новейший твердотельный ВЧ-генератор обеспечивает надежную и устойчивую, не требующую дополнительной стабилизации плазму, которая позволяет успешно анализировать самые сложные пробы.
  3. Успешный анализ самых сложных проб. Вертикальная конструкция горелки позволяет анализировать самые сложные объекты — от высокосолевых проб до проб в летучих органических растворителях. Вертикально ориентированная горелка — бескомпромиссное, надежное измерение самых сложных проб, при этом значительно меньше загрязнение горелки и, соответственно, минимально время простоя из-за чистки или замены горелки.
  4. Горелка упрощенного монтажа. Простой и эффективный механизм ввода горелки автоматически подключает газовые коммуникации и производит юстировку, что ускоряет запуск прибора и обеспечивает хорошую воспроизводимость.
  5. Снижение затрат на обслуживание и простой спектрометра. Программное обеспечение для интеллектуальной диагностики и самодиагностируемая электроника непрерывно следят за состоянием оборудования и позволяют быстро выявить проблемы с компонентами системы. Это значительно сокращает время простоя прибора.
  6. Получение быстрых и точных результатов за одно измерение. Прибор одновременно измеряет световой поток от аксиального и радиального обзоров плазмы. Для анализа одной пробы достаточно провести одно измерение.
  7. Высокая производительность и широкий динамический диапазон. Vista Chip II — высокоскоростной CCD-детектор нового поколения, полный и непрерывный охват длин волн во всем диапазоне, патентованная система защиты каждого пикселя от засветки. Детектор герметичный, газонаполненный — не требует газа для продувки; благодаря уникальной конструкции время прогрева детектора сокращено до минимума. Детектор обладает непревзойденной производительностью и чувствительностью, а также самым широким динамическим диапазоном.
  8. Экономия полезной площади благодаря компактной конструкции. Самый маленький в мире ИСП-ОЭС позволяет сэкономить полезную площадь лаборатории, при этом обеспечивая удобный доступ для обслуживания спектрометра. Место подключения всех коммуникаций (электроэнергии, газов, охлаждающей воды, сетевые соединения) находится в одном месте — сбоку, а не сзади.
  9. Повышение пропускной способности. Дополнительная система AVS представляет собой 6- или 7-портовую систему быстрого переключения потоков и позволяет значительно повысить производительность анализа без ухудшения аналитической эффективности.
  10. Надежность и высокая коррозионная устойчивость. В ИСП-ОЭС Agilent 5110 используются коррозионно-устойчивые материалы, а положительное давление внутри спектрометра не допускает попадания внутрь паров кислот. Это значительно увеличивает надежность прибора даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Всегда правильные и надежные результаты после первого измерения

  1. Удобство и простота проведения анализа. Программное обеспечение Agilent ICP Expert имеет привычный интерфейс рабочего листа, позволяет легко разрабатывать метод, содержит программные приложения с шаблонами типовых методов, что позволяет экономить время оператора.
  2. Полная определенность и точность при разработке метода. ИСП-ОЭС Agilent 5110 с дихроичным спектральным сумматором исключает необходимость выбора правильного обзора плазмы при анализе различных элементов. Достаточно выбрать элементы и длины волн — спектрометр сделает все остальное, проведя измерение одновременно для двух обзоров плазмы.
  3. Готовые методы. Простые в использовании программные приложения для конкретных аналитических задач автоматически загружают типовые методы, позволяя оператору проводить анализ после минимального обучения, без разработки или корректировки метода.
  4. Программные алгоритмы, обеспечивающие точные и надежные результаты:
      — Метод коррекции фона с автоматической аппроксимацией (Fitted Background Correction, FBC) упрощает разработку метода и автоматически обеспечивает быструю и точную коррекцию фона.
      — Спектральные интерференции легко исправляются с помощью мощного метода скоростной автоматической аппроксимации кривых (Fast Automated Curve-fitting Technique, FACT) или хорошо зарекомендовавшего себя метода поправки на межэлементное влияние (Inter Element Correction, IEC). Таким образом значительно повышается точность результатов при анализе проб со сложной матрицей.
      — В режиме IntelliQuant во время анализа выполняется дополнительное сканирование во всем диапазоне длин волн. Это позволяет проводить быструю идентификацию и полуколичественное определение всех аналитов для быстрого скрининга любых проб. Также это упрощает процесс разработки метода. Используемые в анализе длины волн впоследствии можно менять, чтобы исключить результаты, выходящие за рамки нужного диапазона, и предотвратить спектральные интерференции.
      — Функция мультикалибровки (MultiCal) позволяет контролировать две длины волн и более для каждого элемента, что значительно увеличивает точность результатов и расширяет динамический диапазон.
  5. Надежная поддержка соответствия нормативным требованиям:
      — Дополнительное ПО спектральный диспетчер конфигураций (Spectroscopy Configuration Manager) (SCM) поможет обеспечить соблюдение нормативных требований FDA 21 CFR, часть.
      — Услуги по инсталляционной квалификации и квалификации функционирования (IQ/OQ) включают первичную и периодическую проверку соответствия системы нормативным требованиям.

Высокая эффективность и производительность

Легкосъемная горелка кассетного типа

Простой и эффективный механизм ввода горелки автоматически подключает газовые коммуникации и производит юстировку, что ускоряет запуск прибора и обеспечивает хорошую воспроизводимость. После подключения горелки никакой дополнительной юстировки или регулировки не требуется.

Установка горелки в три простейших операции:

Открыть устройство
подключения горелки.
1. Открыть устройство
подключения горелки.
Вставить горелку.
2. Вставить горелку
в устройство.
Закрыть устройство подключения горелки.
3. Закрыть устройство
подключения горелки.

Вспомогательное оборудование

Усовершенствованная система быстрого переключения потоков (AVS)

Усовершенствованная система быстрого переключения потоков (AVS)

Дополнительная система AVS представляет собой 6- или 7-портовую систему быстрого переключения потоков. Она позволяет значительно сократить себестоимость анализа и повысить производительность ИСП-ОЭС Agilent 5110 более чем в два раза. Введение пузырьков аргона в поток образца в системе AVS позволяет значительно сократить время на подачу проб, стабилизацию и промывку, а также обеспечивает достижение наивысшей аналитической точности.

Многофункциональная система ввода проб (MSIS)

Усовершенствованная система быстрого переключения потоков (AVS)

Обеспечивает одновременное измерение элементов, образующих и не образующих гидриды, в том числе As, Se и Hg на уровне менее миллиардной доли. Это исключает необходимость переключения и позволяет одновременно определять обычные и гидридообразующие элементы, используя одни и те же настройки.

Автосамплер SPS 4

Усовершенствованная система быстрого переключения потоков (AVS)

Идеальное решение для лабораторий с высоким пробопотоком, которым необходим скоростной и надежный автосамплер с высокой емкостью (до 360 проб), отличающийся также малым размером, надежностью и простотой в использовании.

Свой вариант ввода пробы для конкретной аналитической задачи

Усовершенствованная система быстрого переключения потоков (AVS)

Доступен целый ряд оптимизированных горелок и специальных комплектов для ввода следующих проб:

  • Пробы в различных органических растворителях.
  • Пробы с высоким содержанием солей/матрицы.
  • Пробы, содержащие плавиковую кислоту (HF).

Также можно максимально сократить расходы, используя разборные горелки специальной конструкции, которая облегчает их техобслуживание, обеспечивает быстрое переключение и экономичную эксплуатацию.

Хотите подробнее узнать о системе ИСП-ОЭС с двойным обзором плазмы? Тогда свяжитесь с представителем нашей компании по телефону: +7 (499) 270-16-62 или воспользуйтесь онлайн-формой на сайте.

Оборудование для лабораторий

от ведущих производителей Германии, Италии и Швейцарии
Посмотреть каталог

Появились вопросы? Оставьте заявку - мы Вам перезвоним!

Наши эксперты проконсультируют Вас и помогут выбрать подходящее оборудование для решения ваших задач